Одним из популярных сегодня предприятий общественного питания является пиццерия. Специфика заведения определена в его названии. Если вы решили открыть пиццерию, то, чтобы всё получилось, необходимо подойти к делу ответственно.
Регистрируем бизнес
Для легальной работы пиццерии, её необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции. Вы можете оформить ИП или ООО, но в любом случае в качестве главного вида деятельности необходимо указать «55.30 Деятельность ресторанов и кафе».
Сразу же после процедуры регистрации следует выбрать форму налогообложения. Для пиццерии лучше всего подходит единый налог на вменённый доход. Вторым вариантом для рассмотрения является упрощённая система налогообложения. Здесь выгоднее всего вариант – 15%, когда от суммы дохода вычитают расходы и с получившейся разницы платят налоги.
Выбор формата
Сегодня существует несколько форматов пиццерии, наиболее популярными являются три:
Для каждого из этих форматов найдутся свои клиенты, поэтому окончательный выбор зависит только от вас.
Поиски помещения
В сфере общепита существует непреложная истина: прибыль напрямую зависит от привлекательности места. Помните об этом, когда будете заниматься поисками подходящего помещения.
Хорошее помещение для пиццерии отвечает следующим критериям:
В помещении для пиццерии обязательно должен быть водопровод, канализация. Помещение должно позволять организовать хорошую вытяжку, которая избавит заведение от продуктов горения и различных запахов.
Оборудование
В настоящее время рынок оборудования очень богат, что осложняет процесс выбора начинающему бизнесмену. Лучше обратиться за помощью к специалистам. Они помогут с выбором необходимого оборудования и подскажут, какое лучше брать, а от покупки какого стоит воздержаться.
Если же вы хотите обойтись собственными силами, то примерный список оборудования для пиццерии выглядит так:
Кроме оборудования понадобится кухонный инвентарь, посуда, мебель для посетителей.
Сотрудники
Чтобы пиццерия заработала, нужен персонал: повара, уборщица, технолог, кассир, официанты, если вы не собираетесь открывать заведение, работающее по принципу самообслуживания.
Не забывайте о том, что от качества кухни зависит успешность заведения, поэтому максимально ответственно подойдите к подбору персонала кухни.