Ресторан Большой Ресторан Ваниль Ресторан Marusya Ресторан Чин-Чин Кафе ЦУМ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Каталог
оборудования
Главная  /  Статьи  /  Оборудование для пиццерии

Оборудование для пиццерии

15 янв 2013 г.

Оборудование для пиццерииВ любой пиццерии главная роль у пиццы.  И ни одна пицца не может существовать без тестовой основы. Поэтому главным оборудованием при открытии собственной пиццерии является оборудование для приготовления теста.

 

Для приготовления теста потребуется купить мукопросеиватель. Он необходим для насыщения муки воздухом, а также для очистки её от различного мусора и примесей. Не обойтись и без тестомеса – специального оборудования для замешивания теста, но если вы хотите сэкономить, то тестомес можно не покупать и замешивать тесто вручную. Если ваше заведение довольно популярное и успешное, вы реализуете 200 готовых пицц в день и больше, не лишним будет специальное устройство, которое формирует диск основы. Называется данное устройство тестоделителем. Для формирования основы пиццы также может быть использован пицца-пресс и тестораскатка.

 

С оборудованием для приготовления теста разобрались, теперь необходимо подготовить место для хранения ингредиентов начинки и «сборки» пиццы в единое целое. Этим местом является специальный пиццерийный стол, оснащённый охлаждающимися ёмкостями.

 

Печи для пиццы

После того, как пицца раскатана, начинка выложена, наступает черёд выпечки продукта. В настоящее время на рынке представлены два вида печей для пиццерий.

 

1. Конвейерные печи используют во многих пиццериях мира.  Преимуществом этих печей является то, что при выпечке продуктов одного вида вы получите одинаковый результат  для каждого из них. Кроме пиццы на конвейерных печах можно готовить полуфабрикаты, бутерброды и прочие горячие закуски. Работа на этих печах не требует большого профессионализма сотрудников.

 

2. Подовые печи, в отличие от конвейерных, требуют особых навыков и профессионализма. Пицца в этих печах укладывается на специальный каменный под, выпекание осуществляется при температуре 400-500 градусов. Популярность этих печей обусловлена их невысокой стоимостью.

 

Дополнительный инвентарь

Помимо вышеперечисленного оборудования понадобится специальный инвентарь для пиццы. Сюда входят формы для пиццы, держатель для форм, различные соусники. Если к списку услуг своего заведения вы планируете добавить доставку пиццы, то не обойтись без специальных сумок.

 

Помимо вышеперечисленного оборудования для открытия пиццерии понадобится и традиционное для любого заведения общепита техника: холодильные и морозильные шкафы, моечные ванны, рабочие столы.

Поделиться
+7# (812) 313-91-68 (Санкт-Петербург)
+7# (499) 277-14-99 (Москва)