Если вы собираетесь открыть собственный гриль-бар, то в процессе выбора оборудования у вас появится множество самых разных вариантов.
Для начала следует определиться, каким будет ваш бизнес – большим полноценным гриль-баром или передвижным киоском. Для торговли под открытым небом можно купить специальную тележку. Она может быть газовой, либо электрической, с застеклённой витриной или навесом. Сегодня на рынке можно довольно часто встретить тележки с рукомойником, полками под различный кухонный инвентарь, отделом под небольшой холодильник и другими полезными приспособлениями. Такие тележки продаются как отдельно, так и сразу со всеми необходимыми аксессуарами. Поскольку передвижной киоск не предполагает разнообразного меню, большое количество оборудования вам не понадобится. Вполне достаточно будет аппарата для приготовления хот-догов и чебуреков или шаурмы.
Для работы полноценного гриль-бара тележка не понадобится, но зато остро встанет вопрос выбора всевозможного оборудования. При покупке техники очень важно всесторонне изучить её возможности и производительность. Аппараты с большой производительностью стоят дороже, но потребность есть далеко не всегда. Например, для уличной торговли подойдёт аппарат с небольшой производительностью, а для популярного и пользующегося популярностью заведения нужна более производительная техника. Независимо от характеристик оборудования, отдавайте предпочтение моделям с антипригарным покрытием и из нержавеющей стали.
Когда вы определились с производительностью оборудования, следует решить, на каких вариантах остановиться. А вариантов будет немало – от контактного гриля до аппаратов для хот-дога или лава-гриля, всё зависит от того, какие блюда содержатся в меню вашего заведения. Так, для приготовления курицы-гриль необходимо приобрести гриль карусельного, либо шампурного типа. Лава-гриль является отличной имитацией раскалённого угля и идеально подходит для приготовления порционных кусков мяса, шашлыка. Для приготовления хот-догов приобретают различные тепловые шкафы, роликовые грили, не остаются в стороне и обычные виды теплового оборудования, которое можно встретить в пиццериях, ресторанах, кафе.
Помните, что на оборудовании не стоит экономить. Оно должно быть качественным, от зарекомендовавших себя производителей, лучше европейских, иметь гарантию на оснащение.